Esta no es la receta típica de trufas, la he heredado de mi hermana mayor, es algo que inventó para aprovechar unas magdalenas que tenía en casa y que nadie se las comía, es muy sencilla, con ingredientes corrientes pero el resultado es fantástico. Os comento que soy incapaz de comer solo una, por eso no la hago muy a menudo, pues la operación bikini se va al desastre total.
Ingredientes:
250 g. de chocolate en
polvo
24 bizcochos o magdalenas
1 vasito de leche
1 chorreón de coñac o whiskey
300 gr. de fideos de
chocolate
moldes pequeñitos para
trufas
Elaboración:
Desmenuzar en miguitas los
bizcochos en un vol. Añadir el chocolate en polvo, el chorreón de licor y la
mitad de la leche. Mezcla bien con ayuda de un tenedor hasta que la masa quede
homogénea. Ves añadiendo el resto de la leche hasta obtener al consistencia deseada.
En otro vol más pequeño
ten a punto los fideos de chocolate, puedes ayudarte
con 2 cucharitas tamaño postre para hacer las bolitas para que no se te pegue
la masa en los dedos, déjalas caer en el vol de los fideos y reboza.
Pon cada una en su correspondiente
molde y al congelador.
Basta con sacar 10 minutos
antes de servir. Están buenísimas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario