miércoles, 25 de abril de 2012

Trufas a mi manera
Esta no es la receta típica de trufas, la he heredado de mi hermana mayor, es algo que inventó para aprovechar unas magdalenas que tenía en casa y que nadie se las comía, es muy sencilla, con ingredientes corrientes pero el resultado es fantástico. Os comento que soy incapaz de comer solo una, por eso no la hago muy a menudo, pues la operación bikini se va al desastre total.

Ingredientes:

250 g. de chocolate en polvo
24 bizcochos o magdalenas
1 vasito de leche
1 chorreón de coñac o whiskey
300 gr. de fideos de chocolate
moldes pequeñitos para trufas

Elaboración:

Desmenuzar en miguitas los bizcochos en un vol. Añadir el chocolate en polvo, el chorreón de licor y la mitad de la leche. Mezcla bien con ayuda de un tenedor hasta que la masa quede homogénea. Ves añadiendo el resto de la leche hasta obtener al consistencia deseada.
En otro vol más pequeño ten a punto los fideos de chocolate, puedes ayudarte con 2 cucharitas tamaño postre para hacer las bolitas para que no se te pegue la masa en los dedos, déjalas caer en el vol de los fideos y reboza.
Pon cada una en su correspondiente molde y al congelador.
Basta con sacar 10 minutos antes de servir. Están buenísimas!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario