POSTRES Y DULCES

Tarta mágica de pan de especias
Esta receta la encontré en el blog de N.M.galletas artesanas. Sus fotos son geniales, ademas de una repostera genial también es una excelente fotógrafa. 
Tal como su nombre indica es mágica porque se hornea y ella sola distribuye los ingredientes de manera que sale bizcocho por arriba y una crema por abajo, algo parecido a una crema pastelera especiada.
Si alguien se anima os dejo el link del blog de Nani para que veáis los ingredientes y la manera de prepararla. No es difícil, solo que hay que tener ganas y ponerse. 


Galletas tipo Petit Écolier
En internet compre el kit para hacer estas galletas que siempre me habían llamado la atención, y ayer sábado lo estrene, siguiendo las instrucciones y la receta del vídeo tutorial quedan muy bien. La próxima vez comprare chocolate de colores. Yo solo he utilizado chocolate negro y con leche, este último a triunfado con mis hijos.
kit galletas



Este es el vídeo donde pude ver como se hacían:



Tarta de queso al microondas
Muy fácil y demasiado buena, si la haces no te podrás resistir... y lo mejor es que es se puede hacer en el microondas, lo programas y te olvidas, se puede pedir más?


Ingredientes:
  • 300 gr. queso de burgos
  • 250 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 ml. nata liquida para cocinar
  • 3 huevos
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 cucharada colmada de harina de maiz (Maizena)
  • caramelo líquido

Elaboración:

En un recipiente apto para microondas le ponemos caramelo líquido en la base y lo extendemos bien por todo el fondo. En un bol batimos todos los ingredientes y la crema resultante la traspasamos al recipiente con el caramelo. Tapamos con film transparente y lo ponemos al microondas durante 18-20 minutos. Se deja reposar en el micro otros 20 minutos. Lo dejamos templar y luego a la nevera. Más fácil imposible!!


Roscos fritos
Receta de mi madre, que hasta ahora no quise aprender pues me gustan mucho y me conozco... si hago me los como y no quería tener la tentación. Como a la pobre "yaya" cada día la veo más mayor he creído que antes que se pierda esta receta tan maravillosa la tenia que recuperar y este fin de semana nos pusimos las dos en mi cocina manos a la otra con los roscos. Aquí os dejo la foto y la receta. Hice la tasa de 4 huevos y me salieron 2 platos como este.



Ingredientes:(Esta es la proporción por cada huevo)
  • 1 huevo
  • 3 cucharas de azúcar
  • 3 cucharas de leche
  • 3 cucharas de aceite oliva suave
  • 2 cucharas de anís
  • 1 gaseosa del Tigre
  • ralladura de limón
  • 1 pizca de vainilla
  • harina la que admita
  • aceite para freir
  • azúcar para rebozar
Elaboración:

En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina y las gaseosas, mezclamos bien con un batidor manual y vamos añadiendo la harina y las gaseosas poco a poco hasta obtener una masa densa con tendencia a blanda, nos tiene que costar darle vueltas. Untamos un plato con aceite, hacemos bolitas de la masa (nos ponemos harina en las manos para que la masa no se nos pegue en los dedos) y las vamos dejando en el plato; para hacer los roscos ponemos dos bolitas una encima de otra, nos mojamos el dedo indice en aceite y hacemos un agujero presionando encina de las dos bolitas y pasamos a freirlos. El aceite tiene que estar caliente pero no demasiado fuerte para que se queden doraditos y bien hechos por dentro. Se dejan escurrir en un plato con papel de cocina y luego se pasan por azúcar para rebozarlos.


Leche frita
Una receta perdida, de esas que nos hacían nuestras abuelas y que ya no es habitual consumir en la actualidad. Para que no se pierda semejante manjar voto por ella, la habéis probado? esta deliciosa, calorías muchas, pero que le vamos hacer, todos los postres engordan, solo hay que comer con prudencia, un trocito y ya esta. A nosotros nos gusta fria, pero se puede comer en templado.
Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de maicena
  • la piel de 1/2 limón
  • canela en rama
  • canela molina y azúcar para rebozar
  • 1 huevo y harina para rebozar
  • aceite para freir (oliva o girasol, como gustéis)
Elaboración:


Ponemos la mitad de la leche en un cazo al fuego con la piel del limón y la rana de canela. Cuando justamente empiece a hervir retiramos del fuego y tapamos y dejamos reposar así unos 20 minutos para que la leche se infusione y coja bien los aromas del limón y la canela.
El resto de la leche la mezclamos bien con la maicena con ayuda de la batidora y reservamos.
Pasados los 20 minutos para infusionar la leche, la colamos y la pasamos a otro cazo, para evitar que se nos pegue en el fondo la masa. Se pone la leche colada en el fuego y añadimos la otra leche con la maicena y el azúcar sin parar de remover a fuego muy suave hasta que espese. Esto nos puede llevar unos 40-50 minutos, mejor más tiempo que menos, si se espesa muy deprisa la masa sabrá a maicena cruda y se estropeará este postre tan delicioso. Ha de quedar muy espeso, tanto que nos cueste remover.
Retiramos y lo pasamos a un molde rectangular forrado de film transparente y lo dejamos enfriar en el frigo durante 3-4 horas para que se endurezca. Pasado ese tiempo cortamos en porciones, rebozamos primero por harina y luego por huevo y a freir, solo un poco por cada lado para que se dore y la pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Luego la rebozamos por una mezcla de azúcar con canela molida y listo.

Boladillos de anís
Típica receta de Semana Santa del pueblo de mis padres (Granada). Vienen a ser unos buñuelos de viento, pero por aquellas lindes les llaman boladillos. Hace muchos años que no los hacía, es que como se tienen que freir las calorías son muchas y me resistía, pero una vez al año no hace daño. La receta es muy fácil, ingredientes sencillos y están muy ricos.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 vaso pequeño (tipo cortado) de leche
  • 1/2 vaso pequeño de anís dulce
  • 1 vaso pequeño de azúcar
  • 3 vasos y medio de harina
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharadita tamaño postre colmada de levadura Royal
  • aceite de oliva para freir
  • azúcar para rebozar
Elaboración:

Batimos todos los ingredientes juntos menos la harina que la iremos añadiendo vaso a vaso. Cuando tengamos la masa bien ligada, en una sarten o freidora con abundante aceite a fuego bajo iremos poniendo porciones de masa con una cuchara (yo utilice la típica de servir helados, esa redonda) intentando que las cucharadas sean más o menos iguales. A fuego lento se van dorando y cuando estén listos los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante e inmediatamente los pasamos por un plato con azúcar para de rebozarlos. 


Pastel de manzana
Esta receta me la dio una amiga del recetario de la Thermomix, pero como yo no tengo la maquinita, que utilizo mi batidora normal y corriente, le hice unos retoques a la receta original para que resultara más esponjosa y siempre que la hago tiene un gran éxito. 


Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de vainilla
Elaboración:


Pelar y cortar las manzanas a cuartos y filetear muy finitas sin llegar a cortar del todo. Reservar.
Separar las yemas de las claras. En un bol y con ayuda de la batidora mezclar las yemas, la mantequilla, la leche, la vainilla y la ralladura de limón y batir unos 20 segundos. Después añadir la harina y la levadura y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior con una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
En un molde redondo desmontable untado de mantequilla y espolvoreado con harina de unos 26-30 cm., colocar la masa obtenida y los cuartos de manzana con la parte fileteada hacia arriba en forma de abanico.
Introducir en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos a 180º. Para saber si está hecho podemos pincharlo con un palito de brocheta y si sale limpio es que ya está cocido.
Dejar enfriar, desmoldar y adornar con azúcar glas con ayuda de un colador.


Bizcocho de chocolate y nueces
Hoy me sentía "pecadora" y me he puesto a elaborar este bizcocho tan rico y para que mis compañeras de trabajo también puedan pecar me lo llevo a la oficina. Ya os diré cuanto dura... para merendar porque las de turno de mañana lo tienen mal... no llegará, jajaja... La receta os la paso a continuación, es una variante del bizcocho de yogurt, ese que todos hacemos, pero con unos retoques. 


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 2 medidas del yogurt de azúcar
  • 2 medidas de harina
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 medida de cacao puro en polvo (Valor)
  • la piel rallada de 1/2 naranja
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de azúcar vainillado
  • nueces enteras y troceadas
  • 75 gr. chocolate blanco (opcional para decorar)
Elaboración:

Lo primero encendemos el horno a 150º, si tenéis la opción en vuestro horno de poner abajo + ventilador, si no es así, a 180º solo abajo. Untamos un molde redondo desmontable de 24-26 cm con margarina o mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Separamos las claras de las yemas y las reservamos. En un bol ponemos las yemas, el yogurt, la ralladura de naranja, el aceite y el azúcar y batimos. Añadimos una medida de harina y batimos, añadimos la segunda medida de harina y volvemos a mezclar, después la medida de cacao, la levadura y el azúcar vainillado. Montamos las claras y las agregamos a la mezcla anterior pero esta vez sin utilizar la batidora, con una espátula con movimientos envolventes para no bajar las claras. Y por último agregamos las nueces troceadas. Pasamos la masa resultante al molde y dejamos en el horno aproximadamente unos 35-45  minutos, depende de cada horno.
Una vez frio y desmoldado, para la decoración troceamos el chocolate blanco y lo introducimos en una manga pastelera ajuntándolo con una pinza en el microondas de 30 segundos, en 30 segundos hasta que consigamos derretirlo por completo. Cortamos la punta de la manga y hacemos lineas irregulares cobre el bizcocho. Por último colocamos alrededor las nueces enteras reservadas. 
Y a chuparse los dedos, jajaja...


Panallets
Para celebrar la castañada no pueden faltar los típicos panallets, aquí os dejo la receta por si alguien va despistado ... Bon profit!!


Ingredientes: (8-10 personas)

  • 500 gr. almendra molida
  • 400 gr. azúcar
  • 300 gr. de patata o boniato
  • ralladura de limón
  • 250 gr. piñones
  • 100 gr. de coco rallado
  • 50 gr. de cerezas confitadas
  • 100 gr. de almendra a granillo
  • 1 huevo
Elaboración:

Hervir o asar las patatas o boniatos. Hacer un puré y mezclar con la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón. Así tendremos lista la masa base de los panallets. Dividir la masa por la mitad. Una la utilizaremos para hacer los panallets de piñones y la otra para el resto.
Hacemos bolitas, los pasamos por clara de huevo y rebozamos de piñones. Con la yema del huevo se pintan para que queden doraditos.
Para los de coco rebozamos en coco y se pone la mitad de una cereza confitada en el centro de la bolita presionando un poco para que no se caiga.
Y los de almendras se pasan por clara de huevo y rebozamos de almendra. Se pueden adornar con una almendra entera encima de cada bolita.
Una vez colocados los distintos panallets en una bandeja de horno forrada con papel vegetal se hornean a 180-200º unos 8-10 minutos.


Tarta 3 chocolates
No digáis que no tiene buena pinta esta tarta, y esta rica, rica, de verdad muy buena. Es fácil de hacer aunque también entretenida, ya que el proceso lo hemos de repetir 3 veces por los 3 colores de chocolate. Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 125 gr de azúcar
  • 750 ml nata
  • 750 ml leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete de galletas (canela)
  • 80 gr mantequilla
  • 1 chorrito leche
Elaboración:

Trituramos las galletas hasta que queden como polvo y mezclamos con la mantequilla previamente derretida en el micro y un chorrito de leche.
Forramos un molde con papel de horno (yo utilicé uno desmoldable a modo de bastidor pillando el papel por debajo) y ponemos la base de galletas aplastando con una cuchara o con las manos. Metemos al congelador 10 minutillos. Mientras, ponemos a calentar 250 ml de leche y 250 ml de nata reservando un vasito en el que disolveremos un sobre de cuajada. Al cazo de la leche y la nata le añadimos el chocolate negro y 75 gr de azúcar. Removemos hasta que se deshaga bien. Agregamos el vasito de leche que reservamos con la cuajada y seguimos las instrucciones del reverso de la cuajada. Vertemos la mezcla sobre el molde encima de la base de galletas y cuando se endurezca rayamos con un tenedor para que la otra capa se una y no resbalen al desmoldar.
Preparamos la otra capa de chocolate con leche de la misma forma que la anterior solo que en esta agregaremos 50 gr de azúcar. Lo volcamos sobre la capa de chocolate negro con ayuda de un cucharón al revés para que la crema no caiga directamente encima de la otra  y se nos mezclen las capas.
Por último hacemos la capa de chocolate blanco y dejamos el molde sin moverlo del sitio hasta que cuaje, así evitaremos que se mezclen las capas.
Podemos decorar la tarta con fideos de chocolate, o conguitos o con lo que queramos.

Coca de vidre
Mirar que pinta tienen estas cocas de vidre, ingredientes sencillos, fácil de hacer y muy buenas, tan crujientes...mmm

Aquí os dejo el vídeo de YouTube donde me copié la receta, aunque yo le puse piñones:


Coca de hojaldre de crema y piñones
Una versión de la coca de manzana, sin manzana, con piñones, rica, rica, no se cual de las dos me gusta más. . .

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1/2 l. de crema pastelera
  • azúcar 
  • piñones



Elaboración:

Estiramos el hojaldre sobre una hoja de papel de horno y lo pinchamos con un tenedor, extendemos la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar y piñones y al horno caliente a 180º durante 12-15 minutos. Y ya esta!


Coca de hojaldre de manzana y crema
Que puedo decir, que esta muy buena, ya se ve en la foto, invita a darle un mordisco, verdad??

Ingredientes:


1 lámina de hojaldre (yo la compro en el LIDL, fresca)

1/2 de crema pastelera (receta publicada en la pestaña "postres y dulces" de este blog, debajo del brazo de gitano)

azúcar

3 manzanas

6 láminas de gelatina

1/2 vaso de agua



Elaboración:



Ponemos el hojaldre estirado sobre una hoja de papel de horno y lo pinchamos con un tenedor para que no suba. Extendemos la crema pastelera y la repartimos bien sobre el hojaldre. Pelamos y cortamos las manzanas muy finas y colocamos sobre la crema montando un trozo encima de otro como en la foto. Espolvoreamos con un poco de azúcar y la introducimos al horno pre-calentado a 180º durante unos 12-15 minutos.
Mientras ponemos la gelatina en remojo en el agua unos minutos. Luego lo pasamos a un cazo y en el fuego lo dejamos justo hasta que se disuelva.
Cuando la coca ya este hecha y este fuera del horno, dejamos templar y le ponemos la gelatina y con ayuda de un pincel la repartimos bien.

Tarta fria de limón y frambuesa
Esta tarta se hace en un momento, es fácil, los ingredientes son corrientes y esta muy rica, total que tenéis que probarla!!

Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas maría o canela
  • 70 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • mermelada de frambuesa (o la que más os guste)
  • 700 ml. leche 
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de pastel fresco sabor limón Royal


Elaboración:

Trituramos las galletas y amasamos con la mantequilla hasta que nos quede una masa compacta. La extendemos como base para la tarta en un molde desmontable de unos 24 o 26 cm y se deja reposar en el frigorífico por un ratito mientas seguimos con la receta.
Se disuelve el sobre del pastel fresco de limón con la leche y el azúcar con la batidora y lo colocamos encima de nuestra base de galletas, dejamos reposar de nuevo en el frigo 1 hora.
Diluimos con un poco de agua la mermelada en un cazo al fuego. Pintamos la tarta con la mermelada en la cantidad que creáis conveniente según os guste con más o con menos mermelada y otra vez al frigo.
Dejaremos reposar durante otra hora y listo. 

Pastas de té
La idea de esta receta la he copiado del blog N.M. Galletas Artesanas, aunque ella lo explica super detallado, dando muchas explicaciones, muy requetebien, pero yo seré más breve y concisa, además la he adaptado para que no salgan tantas galletas y así solo pecar un poquito, jejeje, quien quiera hacer más, que ponga el doble de medidas, con las cantidades que os pongo salen las galletas que veis en la foto, unas 9 de mermelada y 13 de las pequeñas de chocolate.

Ingredientes para la masa de las galletas:

  • 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr. de azúcar glas
  • 250 gr. harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto vainilla o azúcar avainillado
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras (opcional)
Ingredientes para el relleno:

  • 4 cucharadas de mermelada de frambuesa (la que queráis y más os guste)
  • 6-8 cucharadas de agua
  • azúcar glas
  • chocolate cobertura

Elaboración:



Mezclamos todos los ingredientes para las galletas en un bol y amasamos con las manos hasta que todos ellos estén bien ligados. Estiramos la masa sobre un papel de horno dándoles un grosor de unos 0,6 ml más o menos, la tapamos con otro papel de horno y se pone en una bandeja en el congelador durante unos 10-15 minutos para que luego no nos sea difícil cortarla.
Se cortan las galletas que harán de base y se hornean juntas en horno pre-calentado durante unos 12 minutos. Cortamos las tapas de las galletas y horneamos juntas de igual modo pero controlando el tiempo, pues hay menos masa y se nos podrían quemar. Los centros de los abujeros de las tapas, no  se si me explico, los circulitos que quitamos para conseguir las tapas, también los horneamos juntos, es por el tamaño, si las ponemos mezcladas, las grandes quedarían  grudas y las pequeñas demasiado hechas. Capichi??
Una vez frías, para las que van rellenas de mermelada, mezclamos la mermelada con el agua en un cazo al fuego, lo justo para poder diluirla y dejamos enfriar. Se espolvorean con azúcar glas las tapas. En las bases ponemos la mermelada reservada con ayuda de un pincel de cocina y colocamos las tapas encima.
Para las pequeñas, adornamos con chocolate de cobertura derretido en el micro. 
Coulant de chocolate
Esto es el "séptimo cielo" para los amantes del chocolate, aviso "es pecado". Yo pensaba que esta receta tenia que ser muy complicada, solo la comía cuando en alguna ocasión iba a comer fuera, en el restaurante, pero desde que una amiga me pasó la receta estaba loca por probarla para ver que tal salía, y os tengo que decir que me asombra lo fácil que resulta hacerla y lo requetebuena que esta. Antes me preguntaba como demonios conseguían los cocineros que el centro del susodicho postre quedara derretido, pues ya lo seeee-eeee, ya no es un se-cre-tooo, jejeje, apunta, apunta, que disparo:

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 75 gr de azúcar glas
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de chocolate negro
  • 60 gr. de harina
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita pequeña de canela
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de media naranja (opcional)
Elaboración:


En un bol derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas, luego añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una cuchara o espátula con energía manualmente, no se necesita ni la batidora. En moldes de flan individuales o ramequines untados con mantequilla y espolvoreados con harina para que no se peguen, repartimos la masa (a mí me salen 4) y al congelador.
Cuando queramos utilizarlos, van directamente del congelador al horno pre-calentado a 180-200º, repito: sin necesidad de descongelar, eso sí, vigilando el tiempo que tiene que ser preciso, en mi horno con 15 minutos he tenido suficiente. Desmoldear y servir de inmediato. "Bueníííííísimo". No digáis que no es fácil, superfácil, calentito, se derrite en la boca, pecado, pecado mortaaaaal...

Trufas a mi manera
Esta no es la típica receta de trufas, la he heredado de mi hermana mayor, es algo que inventó para aprovechar unas magdalenas que tenia en casa y que nadie se las comía, es muy sencilla, con ingredientes corrientes pero el resultado es fantástico. Os comento que soy incapaz de comer solo una, por eso no la hago muy a menudo pues la operación bikini se va al desastre total.

 Ingredientes:

  • 250 g. de chocolate en polvo
  • 24 bizcochos o magdalenas
  • 1 vasito de leche
  • 1 chorreón de coñac o whiskey
  • 300 gr. de fideos de chocolate
  • moldes pequeñitos para trufas
Elaboración:

Desmenuzar en miguitas los bizcochos en un bol. Añadir el chocolate en polvo, el chorreón de licor y la mitad de la leche. Mezcla bien con ayuda de un tenedor hasta que la masa quede homogénea.
En otro bol más pequeño ten a punto los fideos de chocolate para rebozar las bolitas. Puedes ayudarte con 2 cucharitas tamaño postre para hacer las bolitas para que no se te pegue la masa en los dedos Déjalas caer en el bol de los fideos y reboza.
Pon cada una en su correspondiente molde y al congelador.
Basta con sacar 10 minutos antes de servir. Están buenísimas!!!!

Bizcocho chocolate y nueces


Ingredientes: 

  • 1 yogur natural
  • 1 yogur de aceite de oliva
  • 2 yogures de harina
  • 1 yogur de cacao soluble
  • 2 yogures de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • nueces

Elaboración:

Mezclar con la batidora el yogur natural, el aceite, la harina, el cacao, el azúcar, los huevos y la levadura.
Por otro lado, hacemos trocitos pequeños de las nueces (poner la cantidad según si os gusta encontrar más o menos trozos entre la masa del pastel). Incorporamos las nueces a la masa que acabamos de preparar.
Una vez lo tengamos unido y bien mezclado, lo ponemos en un molde que se haya untado con mantequilla y harina previamente. Hornear a 180-190ºC durante 30-45 minutos aproximadamente.

Bizcocho de anís



Ingredientes: 

350 gr. de harina
250 gr. de azúcar
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva
½ vaso de anís dulce
ralladura de un limón
2 sobres de levadura royal
1 cucharadita de vainilla

Elaboración:

Batir el azúcar con los huevos y la ralladura de limón.
Agregar el aceite, la leche y el anís removiendo constantemente hasta que quede bien ligado. Mezclar la harina con la levadura y la vainilla e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde desmontable de unos 24-26 cm. con mantequilla y enharinarlo y verter en él la masa obtenida e introducir en el horno a 180º unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, sin esperar a que se enfríe, en caliente, rociar con un poco de anís y seguidamente espolvorear con azúcar. Para desmoldar tiene que enfriarse
Ideal para meriendas y desayunos.

Bizcocho coco y chocolate


Ingredientes: 

1 yogurt de coco
125 gr. de azúcar
4 huevos
125 gr. de aceite de oliva
125 gr. de harina de trigo
125 gr. de coco rallado
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de mantequilla
200 gr. de chocolate de cobertura

Elaboración:

Batir el azúcar con los huevos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
Agregar el aceite y el yogurt de coco, removiendo constantemente hasta que quede una masa homogénea.

Mezclar la harina con el coco rallado, la levadura e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea y ligera.

Engrasar un molde con mantequilla.

Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.

Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar. Decorar con el chocolate y espolvorearlo con coco rallado.

Bizcocho integral

Ingredientes:

250 gr. de harina integral
150 gr. de azúcar moreno
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva
ralladura de un limón
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
mantequilla

Elaboración:

En un vol mezclamos el azúcar con los huevos, la ralladura de limón, la leche y el aceite con ayuda de la batidora.
Mezclamos la harina con la levadura y la vainilla y lo  incorporamos a la mezcla anterior batiendo obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde de los desmontables con mantequilla y espolvorear de harina.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar.
Se puede decorar con azúcar glas.

Bizcocho de yogurt


Ingredientes: 

1 yogurt natural
1 medida de yogurt de aceite
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
ralladura de un limón
3 huevos
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
1 puñado de piñones

Elaboración: 

Mezclar todos los ingredientes en un vol con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar un molde desmontable de unos 24-26 cm. con mantequilla y enharinarlo y verter en él la masa obtenida y repartir por encima los piñones e introducir en el horno a 180º unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar. Para desmoldar tiene que enfriarse.
Facilísima y muy buena.

Brazo de Gitano


Ingredientes: 

4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 gr. de crema pastelera
azúcar glas
canela molida
azúcar glas

Elaboración:

Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas. Añade las a las yemas.
Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas a la masa anterior. Utiliza una cuchara o una espátula para mezclarlas.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende encima la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 160-170º hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.
Retíralo del horno y deja que se enfríe. Extiéndelo encima de plástico de envolver alimentos, cúbrelo con la crema pastelera y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa.
Se decora con azúcar glass y canela molida.

Crema pastelera


Ingredientes:

1 l. de leche
7 yemas de huevo 
1 huevo
150 gr. de azúcar
75 gr. de harina de maiz
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
1 nuez de mantequilla

Elaboración:


Pon la leche (reserva un poco) a cocer con la rama de canela o vaina de vainilla hasta que hierva y déjala templar.
Pon el azúcar y la harina de maíz en un cuenco y mezcla bien. Vierte la leche reservada y sigue mezclando. Incorpora las yemas de huevo y el huevo y bate hasta que quede una masa homogénea. Vierte un poco de leche templada y pon este preparado en una cazuela. Cuece todo, sin parar de remover, hasta que espese. Realiza esta operación a fuego lento y con cuidado de que no hierva.
Pasa la mezcla a un recipiente y unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se forme una costra.

Flan de café bicapa


Ingredientes:

1/2 l de nata pascual
1/2 l de café
1 paquete de flan royal de 8 raciones

Elaboración:

Es preciso que los ingredientes sean de las marcas mencionados si queremos que nos salga con 2 capas, si no es así no sale, lo he comprobado.
Poner la nata en un cazo a calentar, cuando empiece a humear, añadir el flan y disolver bien sin parar de remover.
Una vez disuelto el flan, añadir el café y seguir removiendo, cuando hierva retirar del fuego. Poner en un molde y dejar enfríar. Cuando haya enfriado meter en la nevera.

Desmoldar y listo!!!!
Facilísima y queda muy bueno!!!!

Flan fácil


Ingredientes:

5 huevos
1 bote de leche condensada pequeño (350 gr)
½ l. de leche
Caramelo líquido

Elaboración:

Se baten los huevos con la leche normal y la condensada. En un molde con caramelo líquido en el fondo se vierte la mezcla anterior y se coloca al baño maría al horno durante unos 45-60 minutos aproximadamente a 180º. 


Flan de coco


Ingredientes: 

5 huevos
200 ml. de leche condensada
½ l. de leche
100 gr. de coco rallado
caramelo líquido

Elaboración:

Pon la leche y el coco en un vol un par de horas para que el coco se empape bien con la leche. Añade la leche condensada y los huevos y bate todo bien durante un par de minutos. Vierte la mezcla resultante en un molde que previamente habrás bañado la base con el caramelo líquido. Introduce al baño María en el horno a 180º durante 30-35 minutos. Deja enfriar y ponlo en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Para los amantes del coco es ideal.


Galletas de coco y chocolate


Ingredientes:

150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
100 gr. de coco rallado
75 gr. de harina
2 claras de huevo
la ralladura de un limón
para adornar chocolate negro y coco rallado.


Elaboración:

Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, añadir el coco rallado, al harina y la ralladura de limón. Cuando este bien mezclado incorporar las claras de huevo ligeramente batidas, poner cucharaditas  separadas unas de otras lo suficiente para que al hacerse no se toquen y cocer a horno medio 10-15 minutos, adornar con chocolate o espolvorear con coco rallado, dejar enfriar y a comerrrr!!!!!

Magdalenas caseras



Ingredientes:

4 huevos
ralladura de limón
1 cucharadita de canela molida o vainilla.
¼ litro de aceite de oliva

1/2 vaso de leche
2 cucharadita de levadura
300 gr. de harina.
¼ k. de azúcar.
moldes de papel de magdalenas

Elaboración:


En un recipiente hondo batimos los huevos, añadimos la raspadura de limón y la leche fría. Cuando esté todo ligado espolvoreamos con la canela molida o vainilla y vertemos el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura y la harina.
Removemos todo el conjunto hasta conseguir una pasta fina no muy consistente. Rellenamos cada molde hasta la mitad, espolvoreamos por encima un poco de azúcar e introducimos en el horno a temperatura media, más o menos durante un 1/4 de hora.
Hasta que las magdalenas hayan subido y se coloreen por encima.

Helado de vainilla


Ingredientes:

1 vaina de vainilla
½ rama de canela
150 gramos de azúcar
1cucharadita rasa de  azúcar vainillado
la piel de 1/2 limón
250 ml de nata
500 ml de leche
6 yemas de huevo

Elaboración:

Lo primero pondremos la leche, la nata, la piel de limón, la vaina de vainilla y la canela en un cazo y se lleva a ebullición, lo tapamos  y dejamos templar. En un bol se ponen las yemas con el azúcar, el azúcar vainillado y se bate hasta obtener una crema espesa. Añadimos al bol un poco de la leche reservada y templada, batimos y volcamos lo obtenido al cazo, lo ponemos de nuevo a fuego medio sin de dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez que tenemos preparado el helado, lo vertemos en un recipiente que se pueda congelar y lo metemos en el congelador.
A la hora, aproximadamente, lo sacamos y rompemos el hielo que se haya formado.
Esta operación se repite 4 veces más, cada 1/2 hora. Tras las cuales se tapa el recipiente con film de plástico y se deja congelar por espacio de 3 horas.

Truco:
Para que se ablande un poco, introducirlo en el frigorífico 20 minutos
antes de servirlo.


Natillas


Ingredientes:

750 ml. de leche
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
40 gr de maizena
1 corteza de limón
canela en polvo

Elaboración:


Se ponen las yemas en un bol, se añade el azúcar y se bate con fuerza hasta obtener un compuesto espumoso.
Se diluye la maizena en la mitad de la leche y se añade a las yemas, removiendo hasta que se unan bien todos los ingredientes. 
Se pone el resto de la leche en un cazo, se añade la corteza de limón, se calienta y, antes de que empiece a hervir se incorpora la mezcla de yemas, echándola poco a poco y sin dejar de remover. (El éxito de este plato es cocer a fuego muy suave, sin que en ningún momento se llegue a ebullición. De ser así se corre el riesgo de que se corten).
Se mantiene a fuego suave y removiendo hasta que empiecen a espesar, se aparta el fuego, retiramos la corteza de limón y se reparte en cuencos individuales. A mí me gusta poner un par de galletas en el fondo del cuenco, pero eso es opcional. Cuando estén fríos los espolvoreamos con canela molida y los guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Tarta chocolate




Ingredientes:

200 gr. de chocolate negro para fundir
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
3 cucharadas colmadas de harina
1 pizca de vainilla en polvo
4 huevos
pan rallado

Elaboración:

A fuego lento hay que fundir el chocolate y la mantequilla (también se puede hacer en un vol en el microondas); luego se le añade el azúcar, la vainilla, la harina y las yemas.
Las claras se montan a punto de nieve y se añaden a la mezcla anterior batiendo hasta que quede una masa homogénea.
Untar un molde de unos 24 ó 26 cm. de diámetro con mantequilla y espolvorear con pan rallado para que no se pegue.
Hornear a 180 º durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez frío y desmoldeado, decorar con azúcar glas.

Tarta fria de chocolate y nueces



Ingredientes: (12 personas)

200 gr. de chocolate de cobertura
200 gr. de galletas maría
200 gr. mantequilla
2 huevos
50 gr. de almendras o nueces
50 g. de azúcar
3 cucharadas de cointreau
ralladura de naranja

Elaboración:

En un bol al microondas fundimos el chocolate y la mantequilla.
Por otro lado de baten los huevos con la ralladura de naranja, las galletas desmenuzadas y el azúcar. A esta mezcla le añadimos las nueces en trocitos pequeños. Mezclamos el chocolate fundido con la mantequilla a la masa anterior.
Se coloca en un molde alargado untado previamente con mantequilla presionando bien la masa para que no queden huecos.
Se deja reposar en el frigorífico unas 12 horas. Después podemos desmoldar y decorar con nueces o almendras enteras por encima.
Podemos conservarlo en el congelador.







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