Para celebrar la castañada no pueden faltar los típicos Panallets, y aquí os dejo la receta por si alguien va despistado... Bon profit!!
Ingredientes: (8-10 personas)
500 gr.
almendra molida
400 gr.
azúcar
300 gr. de patata o boniato
ralladura
de limón
250 gr. piñones
100 gr. de
coco rallado
50 gr. de
cerezas confitadas
100 gr. de
almendra a granillo
1 huevo
Elaboración:
Hervir o asar las patatas o
boniatos. Hacer un puré
y mezclar con la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón. Así
tendremos lista la masa base de los panallets. Dividir la masa por la mitad.
Una la utilizaremos para hacer los panallets de piñones y la otra para el
resto.
Hacemos
bolitas, los pasamos por clara de huevo y rebozamos de piñones. Con la yema del
huevo se pintan para que queden doraditos.
Para
los de coco rebozamos en coco y se pone la mitad de una cereza confitada en el
centro de la bolita presionando un poco para que no se caiga.
Y
los de almendras se pasan por clara de huevo y rebozamos de almendra. Se pueden
adornar con una almendra entera encima de cada bolita.
Una
vez colocados los distintos panallets en una bandeja de horno forrada con papel
vegetal se hornean a 180-200º unos 8-10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario