miércoles, 31 de octubre de 2012

Panallets
Para celebrar la castañada no pueden faltar los típicos Panallets, y aquí os dejo la receta por si alguien va despistado... Bon profit!!


Ingredientes: (8-10 personas)

500 gr. almendra molida
400 gr. azúcar
300 gr. de patata o boniato
ralladura de limón
250 gr. piñones
100 gr. de coco rallado
50 gr. de cerezas confitadas
100 gr. de almendra a granillo
1 huevo

Elaboración:

Hervir o asar las patatas o boniatos. Hacer un puré y mezclar con la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón. Así tendremos lista la masa base de los panallets. Dividir la masa por la mitad. Una la utilizaremos para hacer los panallets de piñones y la otra para el resto.
Hacemos bolitas, los pasamos por clara de huevo y rebozamos de piñones. Con la yema del huevo se pintan para que queden doraditos.
Para los de coco rebozamos en coco y se pone la mitad de una cereza confitada en el centro de la bolita presionando un poco para que no se caiga.
Y los de almendras se pasan por clara de huevo y rebozamos de almendra. Se pueden adornar con una almendra entera encima de cada bolita.
Una vez colocados los distintos panallets en una bandeja de horno forrada con papel vegetal se hornean a 180-200º unos 8-10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario