domingo, 10 de febrero de 2013

Risotto de verduras con jamón
A mi hijo mayor le encanta este plato, sobre todo porque sabe mucho a queso, también podemos sustituir el jamón por trocitos de pollo o por trocitos de butifarra o cualquier otra carne, o por gambas, setas, etc. Ir probando para saber cual es el favorito para vosotros. En casa nos gusta así de sencillo, con jamón, a la española, jejeje... Plato único, llena mucho, esta muy rico. Si os sobra no hay problema, se puede calentar en el microondas y sigue estando buenísimo.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 4 tacitas (tamaño café) colmadas de arroz redondo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de taquitos de jamón
  • 1 cuña de queso semi-curado
  • 1 tetrabrik pequeño de nata para cocinar (200 ml)
  • caldo de pollo o agua y pastilla de avecrem
  • Aceite de oliva y sal
Elaboración:


Cortamos a daditos pequeños las verduras y las pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando ya estén pochadas añadimos los taquitos de jamón, mezclamos durante 2 minutos y agregamos el arroz, removemos bien y cubrimos con el caldo (o agua con una pastilla de avecrem en sustitución al caldo si no tenemos) y lo ponemos a fuego bajo removiendo con frecuencia. Cuando veamos que el arroz va adsorbiendo el caldo ir añadiendo más hasta cubrir, y así sucesimamente removiendo con frecuencia.  Con esto lograremos que el arroz suelte el almidón y así conseguiremos que este plato quede cremoso. Cuando se ve que el arroz casi está hecho, pero aún esta demasido "aldente" añadimos la nata y dejamos en el fuego 1 minuto más para luego retirar del fuego y añadir el queso rallado, mezclar bien y tapar. Dejaremos reposar el arroz unos 2 minutos y ya esta listo para comer.

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