Ahora que viene la espera calor veraniega, esta receta es muy fácil de hacer, se puede elaborar de un día para el otro y fresquita esta muy buena, como entrante es genial, os la recomiendo. Yo lo he decorado con yema de huevo, lechuga y langostinos, pero aquí es vuestra imaginación lo que cuenta; algunas sugerencias sería con sucedáneo de caviar, tomatitos cherry, alcaparras, mayonesa, etc, etc, y el relleno también lo podéis adaptar a vuestro gusto eliminando o añadiendo cualquiera de los ingredientes.
Aquí el pastel entero. |
Y aquí el corte, para que lo veáis por dentro. |
- 300 gr. salmón ahumado
- pan de molde sin corteza
- queso crema tipo philadelphia
- 2 latas de atún
- palitos de cangrejo
- 3 huevos duros
- 1 lata pequeña de olivas rellenas o pepinillos
- pimientos del piquillo
- mayhonesa
- salsa ketchup
- lechuga en juliana
- langostinos cocidos (opcional)
Para el relleno simplemente picamos a daditos pequeños los huevos duros, reservando 2 yemas para la decoración, los palitos de cangrejo, las olivas, añadimos el atún, la lechuga y la mayonesa y el ketchup, mezclamos bien y reservamos.
Forramos un molde alargado tipo como para hacer plum cake con film transparente dejando que sobre por los cuatro lados, y a su vez lo volvemos a forrar con lonchas de salmón ahumado y también dejaremos que sobre por los lados, para cerrar el pastel al acabarlo. Untamos con el queso rebanadas de pan y las colocamos boca abajo presionando para que tomen la forma del molde, rellenamos con una primera capa con el picadillo que teníamos reservado, y sobre él extendemos pimientos del piquillo, luego otra capa de rebanadas, luego otra del picadillo y por último otra de rebanadas; y cerramos el pastel con el salmón que nos sobraba por los lados, colocando más si nos quedaran huecos. Tapamos con el film y a la nevera poniendo un peso encima (yo le pongo un tetrabrik de leche por ejemplo). Pasadas unas 3 o 4 horas ya lo tendremos listo para desmoldar, decorar y servir.
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