viernes, 30 de marzo de 2012

Helado de vainilla
Ahora que viene el buen tiempo, apetece comer helado, en mi casa ya me lo piden, mamá cuando harás helado? pues un día de estos me pongo, es que no tengo tiempo, pero por si acaso vosotras os atrevéis, ahí va la receta:

Ingredientes:

1 vaina de vainilla
½ rama de canela
150 gramos de azúcar
1cucharadita rasa de  azúcar vainillado
la piel de 1/2 limón
250 ml de nata
500 ml de leche
6 yemas de huevo



Elaboración:

Lo primero pondremos la leche, la nata, la piel de limón, la vaina de vainilla, el azúcar vainillado y la canela en un cazo y se lleva a ebullición y dejamos templar. En un bol se ponen las yemas con el azúcar y se bate hasta obtener una crema espesa. Añadimos al bol un poco de la leche reservada y templada, batimos y volcamos lo obtenido al cazo, lo ponemos de nuevo a fuego medio sin de dejar de remover hasta que espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez que tenemos preparado el helado, lo vertemos en un recipiente que se pueda congelar y lo metemos en el congelador.
A la hora, aproximadamente, lo sacamos y rompemos el hielo que se haya formado.
Esta operación se repite 4 veces más, cada 1/2 hora. Tras las cuales se tapa el recipiente con film de plástico y se deja congelar por espacio de 3 horas.

Truco:
Para que se ablande un poco, introducirlo en el frigorífico 20 minutos
antes de servirlo.

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