jueves, 12 de abril de 2012


Natillas
Un postre super clásico con el que siempre quedas bien, son las natillas y si son caseras mucho mejor.

Ingredientes:

750 ml. de leche
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
40 gr de maizena
1 corteza de limón
canela en polvo


Elaboración:


Se ponen las yemas en un bol, se añade el azúcar y se bate con fuerza hasta obtener un compuesto espumoso.
Se diluye la maizena en la mitad de la leche y se añade a las yemas, removiendo hasta que se unan bien todos los ingredientes. 
Se pone el resto de la leche en un cazo, se añade la corteza de limón, se calienta y, antes de que empiece a hervir se incorpora la mezcla de yemas, echándola poco a poco y sin dejar de remover. (El éxito de este plato es cocer a fuego muy suave, sin que en ningún momento se llegue a ebullición. De ser así se corre el riesgo de que se corten).
Se mantiene a fuego suave y removiendo hasta que empiecen a espesar, se aparta el fuego, retiramos la corteza de limón y se reparte en cuencos individuales. A mí me gusta poner un par de galletas en el fondo del cuenco, pero eso es opcional. Cuando estén fríos los espolvoreamos con canela molida y los guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

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