Esta receta me la paso mi prima, a ella le sale estupenda, esta igual de buena en frío o en caliente o templada, para una cena informal, para picar, etc.
4 ó 5 puerros.
1 huevo.
250 gr. de bacon ahumado.
1 lámina de masa brisa.
½ l. de nata liquida.
250 gr. queso emental rallado.
250 gr. de bacon ahumado.
1 lámina de masa brisa.
½ l. de nata liquida.
250 gr. queso emental rallado.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
Se cuecen los puerros cortados en rodajas finas con una pizca de sal. Cuando ya estén cocidos se escurren y se prensan bien para que suelten todo el agua y se reservan en un vol. Se dora el bacon cortado en tiras finas en una sarten y se le añade a los puerros. Añadimos también la mitad del queso rallado.
Batimos, la nata, el huevo, una pizca de pimienta y nuez moscada y lo añadimos al bacon y los puerros. Mezclamos bien y se rellena la masa brisa espolvoreando con el resto queso rallado.
Introducimos en el horno caliente a 180º durante aproximadamente unos 35-45 minutos.
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