Esta receta me la dio una amiga del recetario de la Thermomix, pero como yo no tengo la maquinita, que utilizo mi batidora normal y corriente, le hice unos retoques a la receta original para que resultara más esponjosa y siempre que la hago tiene un gran éxito.
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de harina
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón
- 1 pizca de vainilla
Separar las yemas de las claras. En
un bol y con ayuda de la batidora mezclar las yemas, la mantequilla, la leche, la vainilla y la
ralladura de limón y batir unos 20 segundos. Después añadir la harina y la levadura y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior con una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
En
un molde redondo desmontable untado de mantequilla y espolvoreado con harina de
unos 26-30 cm., colocar la masa obtenida y los cuartos de manzana con la parte
fileteada hacia arriba en forma de abanico.
Introducir
en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos a 180º. Para saber si está
hecho podemos pincharlo con un palito de brocheta y si sale limpio es que ya
está cocido.
Dejar
enfriar, desmoldar y adornar con azúcar glas con ayuda de un colador.
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