sábado, 12 de enero de 2013

Pastel de manzana
Esta receta me la dio una amiga del recetario de la Thermomix, pero como yo no tengo la maquinita, que utilizo mi batidora normal y corriente, le hice unos retoques a la receta original para que resultara más esponjosa y siempre que la hago tiene un gran éxito.

Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de vainilla
Elaboración:


Pelar y cortar las manzanas a cuartos y filetear muy finitas sin llegar a cortar del todo. Reservar.
Separar las yemas de las claras. En un bol y con ayuda de la batidora mezclar las yemas, la mantequilla, la leche, la vainilla y la ralladura de limón y batir unos 20 segundos. Después añadir la harina y la levadura y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior con una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
En un molde redondo desmontable untado de mantequilla y espolvoreado con harina de unos 26-30 cm., colocar la masa obtenida y los cuartos de manzana con la parte fileteada hacia arriba en forma de abanico.
Introducir en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos a 180º. Para saber si está hecho podemos pincharlo con un palito de brocheta y si sale limpio es que ya está cocido.
Dejar enfriar, desmoldar y adornar con azúcar glas con ayuda de un colador.

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