Típica receta de Semana Santa del pueblo de mi padre (Granada). Vienen a ser unos buñuelos de viento, pero por aquellas lindes les llaman boladillos. Hace muchos años que no los hacía, es que como se tienen que freir las calorías son muchas y me resistía, pero una vez al año no hace daño. La receta es muy fácil, ingredientes sencillos y están muy ricos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 vaso pequeño (tipo cortado) de leche
- 1/2 vaso pequeño de anís dulce
- 1 vaso pequeño de azúcar
- 3 vasos y medio de harina
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita tamaño postre colmada de levadura Royal
- aceite de oliva para freir
- azúcar para rebozar
Batimos todos los ingredientes juntos menos la harina que la iremos añadiendo vaso a vaso. Cuando tengamos la masa bien ligada, en una sarten o freidora con abundante aceite a fuego bajo iremos poniendo porciones de masa con una cuchara (yo utilice la típica de servir helados, esa redonda) intentando que las cucharadas sean más o menos iguales. A fuego lento se van dorando y cuando estén listos los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante e inmediatamente los pasamos por un plato con azúcar para de rebozarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario