domingo, 27 de enero de 2013

Boladillos de anis
Típica receta de Semana Santa del pueblo de mi padre (Granada). Vienen a ser unos buñuelos de viento, pero por aquellas lindes les llaman boladillos. Hace muchos años que no los hacía, es que como se tienen que freir las calorías son muchas y me resistía, pero una vez al año no hace daño. La receta es muy fácil, ingredientes sencillos y están muy ricos.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 vaso pequeño (tipo cortado) de leche
  • 1/2 vaso pequeño de anís dulce
  • 1 vaso pequeño de azúcar
  • 3 vasos y medio de harina
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharadita tamaño postre colmada de levadura Royal
  • aceite de oliva para freir
  • azúcar para rebozar
Elaboración:

Batimos todos los ingredientes juntos menos la harina que la iremos añadiendo vaso a vaso. Cuando tengamos la masa bien ligada, en una sarten o freidora con abundante aceite a fuego bajo iremos poniendo porciones de masa con una cuchara (yo utilice la típica de servir helados, esa redonda) intentando que las cucharadas sean más o menos iguales. A fuego lento se van dorando y cuando estén listos los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante e inmediatamente los pasamos por un plato con azúcar para de rebozarlos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario