Bizcochos
Bizcocho chocolate y nueces
Ingredientes:
1 yogur natural
1 yogur de aceite de oliva
2 yogures de harina
1 yogur de cacao soluble
2 yogures de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
nueces
1 yogur de aceite de oliva
2 yogures de harina
1 yogur de cacao soluble
2 yogures de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
nueces
Elaboración:
Mezclar con la batidora el yogur natural, el aceite, la harina, el cacao, el azúcar, los huevos y la levadura.
Por otro lado, hacemos trocitos pequeños de las nueces (poner la cantidad según si os gusta encontrar más o menos trozos entre la masa del pastel). Incorporamos las nueces a la masa que acabamos de preparar.
Una vez lo tengamos unido y bien mezclado, lo ponemos en un molde que se haya untado con mantequilla y harina previamente. Hornear a 180-190ºC durante 30-45 minutos aproximadamente.
Bizcocho de anís
Ingredientes:
350 gr. de harina
250 gr. de azúcar
4 huevos
1 vaso de leche
250 gr. de azúcar
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva
½ vaso de anís dulce
ralladura de un limón
2 sobres de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
½ vaso de anís dulce
ralladura de un limón
2 sobres de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
Batir el azúcar con los huevos y la ralladura de limón.
Agregar el aceite, la leche y el anís removiendo constantemente hasta que quede bien ligado. Mezclar la harina con la levadura y la vainilla e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde desmontable de unos 24-26 cm. con mantequilla y enharinarlo y verter en él la masa obtenida e introducir en el horno a 180º unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, sin esperar a que se enfríe, en caliente, rociar con un poco de anís y seguidamente espolvorear con azúcar. Para desmoldar tiene que enfriarse
Ideal para meriendas y desayunos.
Bizcocho coco y chocolate
Ingredientes:
1 yogurt de coco
125 gr. de azúcar
4 huevos
125 gr. de aceite de oliva
125 gr. de harina de trigo
125 gr. de coco rallado
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de mantequilla
125 gr. de azúcar
4 huevos
125 gr. de aceite de oliva
125 gr. de harina de trigo
125 gr. de coco rallado
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de mantequilla
200 gr. de chocolate de cobertura
Elaboración:
Batir el azúcar con los huevos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
Agregar el aceite y el yogurt de coco, removiendo constantemente hasta que quede una masa homogénea.
Mezclar la harina con el coco rallado, la levadura e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea y ligera.
Engrasar un molde con mantequilla.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar. Decorar con el chocolate y espolvorearlo con coco rallado.
Agregar el aceite y el yogurt de coco, removiendo constantemente hasta que quede una masa homogénea.
Mezclar la harina con el coco rallado, la levadura e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea y ligera.
Engrasar un molde con mantequilla.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar. Decorar con el chocolate y espolvorearlo con coco rallado.
Bizcocho integral
Ingredientes:
250 gr. de harina integral
150 gr. de azúcar moreno
3 huevos
1 vaso de leche
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva
ralladura de un limón
1 sobre de levadura royal
ralladura de un limón
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
mantequilla
Elaboración:
En un vol mezclamos el azúcar con los huevos, la ralladura de limón, la leche y el aceite con ayuda de la batidora.
Mezclamos la harina con la levadura y la vainilla y lo incorporamos a la mezcla anterior batiendo obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde de los desmontables con mantequilla y espolvorear de harina.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar.
Mezclamos la harina con la levadura y la vainilla y lo incorporamos a la mezcla anterior batiendo obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde de los desmontables con mantequilla y espolvorear de harina.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar.
Se puede decorar con azúcar glas.
Bizcocho de yogurt
Ingredientes:
1 yogurt natural
1 medida de yogurt de aceite
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
ralladura de un limón
ralladura de un limón
3 huevos
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
1 puñado de piñones
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un vol con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar un molde desmontable de unos 24-26 cm . con mantequilla y enharinarlo y verter en él la masa obtenida y repartir por encima los piñones e introducir en el horno a 180º unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar. Para desmoldar tiene que enfriarse.
Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar. Para desmoldar tiene que enfriarse.
Facilísima y muy buena.
Brazo de Gitano
Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 gr. de crema pastelera
azúcar glas
canela molida
azúcar glas
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 gr. de crema pastelera
azúcar glas
canela molida
azúcar glas
Elaboración:
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas. Añade las a las yemas.
Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas a la masa anterior. Utiliza una cuchara o una espátula para mezclarlas.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende encima la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 160-170º hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.
Retíralo del horno y deja que se enfríe. Extiéndelo encima de plástico de envolver alimentos, cúbrelo con la crema pastelera y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa.
Se decora con azúcar glass y canela molida.
Crema pastelera
Ingredientes:
1 l. de leche
7 yemas de huevo
1 huevo
150 gr. de azúcar
75 gr. de harina de maiz
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
1 nuez de mantequilla
7 yemas de huevo
1 huevo
150 gr. de azúcar
75 gr. de harina de maiz
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
1 nuez de mantequilla
Elaboración:
Pon la leche (reserva un poco) a cocer con la rama de canela o vaina de vainilla hasta que hierva y déjala templar.
Pon el azúcar y la harina de maíz en un cuenco y mezcla bien. Vierte la leche reservada y sigue mezclando. Incorpora las yemas de huevo y el huevo y bate hasta que quede una masa homogénea. Vierte un poco de leche templada y pon este preparado en una cazuela. Cuece todo, sin parar de remover, hasta que espese. Realiza esta operación a fuego lento y con cuidado de que no hierva.
Pasa la mezcla a un recipiente y unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se forme una costra.
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