martes, 27 de marzo de 2012


Bizcochos

Bizcocho chocolate y nueces



Ingredientes: 

1 yogur natural
1 yogur de aceite de oliva
2 yogures de harina
1 yogur de cacao soluble
2 yogures de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
nueces

Elaboración:

Mezclar con la batidora el yogur natural, el aceite, la harina, el cacao, el azúcar, los huevos y la levadura.
Por otro lado, hacemos trocitos pequeños de las nueces (poner la cantidad según si os gusta encontrar más o menos trozos entre la masa del pastel). Incorporamos las nueces a la masa que acabamos de preparar.
Una vez lo tengamos unido y bien mezclado, lo ponemos en un molde que se haya untado con mantequilla y harina previamente. Hornear a 180-190ºC durante 30-45 minutos aproximadamente.

Bizcocho de anís




Ingredientes: 

350 gr. de harina
250 gr. de azúcar
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva
½ vaso de anís dulce
ralladura de un limón
2 sobres de levadura royal
1 cucharadita de vainilla

Elaboración:

Batir el azúcar con los huevos y la ralladura de limón.
Agregar el aceite, la leche y el anís removiendo constantemente hasta que quede bien ligado. Mezclar la harina con la levadura y la vainilla e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde desmontable de unos 24-26 cm. con mantequilla y enharinarlo y verter en él la masa obtenida e introducir en el horno a 180º unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, sin esperar a que se enfríe, en caliente, rociar con un poco de anís y seguidamente espolvorear con azúcar. Para desmoldar tiene que enfriarse
Ideal para meriendas y desayunos.

Bizcocho coco y chocolate



Ingredientes: 

1 yogurt de coco
125 gr. de azúcar
4 huevos
125 gr. de aceite de oliva
125 gr. de harina de trigo
125 gr. de coco rallado
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de mantequilla
200 gr. de chocolate de cobertura

Elaboración:

Batir el azúcar con los huevos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
Agregar el aceite y el yogurt de coco, removiendo constantemente hasta que quede una masa homogénea.
Mezclar la harina con el coco rallado, la levadura e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea y ligera.
Engrasar un molde con mantequilla.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar. Decorar con el chocolate y espolvorearlo con coco rallado.

Bizcocho integral

Ingredientes:

250 gr. de harina integral
150 gr. de azúcar moreno
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva
ralladura de un limón
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
mantequilla

Elaboración:

En un vol mezclamos el azúcar con los huevos, la ralladura de limón, la leche y el aceite con ayuda de la batidora.
Mezclamos la harina con la levadura y la vainilla y lo  incorporamos a la mezcla anterior batiendo obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde de los desmontables con mantequilla y espolvorear de harina.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar.
Se puede decorar con azúcar glas.

Bizcocho de yogurt


Ingredientes: 

1 yogurt natural
1 medida de yogurt de aceite
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
ralladura de un limón
3 huevos
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de vainilla
1 puñado de piñones

Elaboración: 

Mezclar todos los ingredientes en un vol con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar un molde desmontable de unos 24-26 cm. con mantequilla y enharinarlo y verter en él la masa obtenida y repartir por encima los piñones e introducir en el horno a 180º unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar. Para desmoldar tiene que enfriarse.
Facilísima y muy buena.

Brazo de Gitano


Ingredientes: 

4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 gr. de crema pastelera
azúcar glas
canela molida
azúcar glas

Elaboración:

Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas. Añade las a las yemas.
Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas a la masa anterior. Utiliza una cuchara o una espátula para mezclarlas.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende encima la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 160-170º hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.
Retíralo del horno y deja que se enfríe. Extiéndelo encima de plástico de envolver alimentos, cúbrelo con la crema pastelera y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa.
Se decora con azúcar glass y canela molida.

Crema pastelera


Ingredientes:

1 l. de leche
7 yemas de huevo 
1 huevo
150 gr. de azúcar
75 gr. de harina de maiz
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
1 nuez de mantequilla

Elaboración:


Pon la leche (reserva un poco) a cocer con la rama de canela o vaina de vainilla hasta que hierva y déjala templar.
Pon el azúcar y la harina de maíz en un cuenco y mezcla bien. Vierte la leche reservada y sigue mezclando. Incorpora las yemas de huevo y el huevo y bate hasta que quede una masa homogénea. Vierte un poco de leche templada y pon este preparado en una cazuela. Cuece todo, sin parar de remover, hasta que espese. Realiza esta operación a fuego lento y con cuidado de que no hierva.
Pasa la mezcla a un recipiente y unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se forme una costra.



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