jueves, 7 de junio de 2012

Coca de hojaldre de mazana y crema
Que puedo decir, que esta muy buena, ya se ve en la foto, invita a darle un mordisco, verdad?
Ingredientes:


1 lámina de hojaldre (yo la compro en el LIDL, fresca)
1/2 de crema pastelera (receta publicada en la pestaña "postres y dulces" de este blog, debajo del brazo de gitano)
azúcar
3 manzanas
6 láminas de gelatina
1/2 vaso de agua


Elaboración:


Ponemos el hojaldre estirado sobre una hoja de papel de horno y lo pinchamos con un tenedor para que no suba. Extendemos la crema pastelera y la repartimos bien sobre el hojaldre. Pelamos y cortamos las manzanas muy finas y colocamos sobre la crema montando un trozo encima de otro como en la foto. Espolvoreamos con un poco de azúcar y la introducimos al horno pre-calentado a 180º durante unos 12-15 minutos.
Mientras ponemos la gelatina en remojo en el agua unos minutos. Luego lo pasamos a un cazo y en el fuego lo dejamos justo hasta que se disuelva.
Cuando la coca ya este hecha y este fuera del horno, dejamos templar y le ponemos la gelatina y con ayuda de un pincel la repartimos bien.

2 comentarios:

  1. Ñam, ñam, ñam ¡qué rica se ve!

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. buscaba una tarta de manzanas fina y te encontré, es exactamente ideal, fácil ,resultona y económica. Felicidades !
    y para la guinda veo que también eres de Sabadell como yo.
    En la Rambla de Sabadell hay una tienda de "coques" que las hacen en una plancha muy grande y que se ven deliciosas.
    Grácias

    ResponderEliminar