Hoy me sentía "pecadora" y me he puesto a elaborar este bizcocho tan rico y para que mis compañeras de trabajo también puedan pecar me lo llevo a la oficina. Ya os diré cuanto dura... para merendar porque las de turno de mañana lo tienen mal... no llegará, jajaja... La receta os la paso a continuación, es una variante del bizcocho de yogurt, ese que todos hacemos, pero con unos retoques.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogurt natural
- 2 medidas del yogurt de azúcar
- 2 medidas de harina
- 1 medida de aceite de oliva
- 1 medida de cacao puro en polvo (Valor)
- la piel rallada de 1/2 naranja
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de azúcar vainillado
- nueces enteras y troceadas
- 75 gr. chocolate blanco (opcional para decorar)
Lo primero encendemos el horno a 150º, si tenéis la opción en vuestro horno de poner abajo + ventilador, si no es así, a 180º solo abajo. Untamos un molde redondo desmontable de 24-26 cm con margarina o mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Separamos las claras de las yemas y las reservamos. En un bol ponemos las yemas, el yogurt, la ralladura de naranja, el aceite y el azúcar y batimos. Añadimos una medida de harina y batimos, añadimos la segunda medida de harina y volvemos a mezclar, después la medida de cacao, la levadura y el azúcar vainillado. Montamos las claras y las agregamos a la mezcla anterior pero esta vez sin utilizar la batidora, con una espátula con movimientos envolventes para no bajar las claras. Y por último agregamos las nueces troceadas. Pasamos la masa resultante al molde y dejamos en el horno aproximadamente unos 35-45 minutos, depende de cada horno.
Una vez frio y desmoldado, para la decoración troceamos el chocolate blanco y lo introducimos en una manga pastelera ajuntándolo con una pinza en el microondas de 30 segundos, en 30 segundos hasta que consigamos derretirlo por completo. Cortamos la punta de la manga y hacemos lineas irregulares cobre el bizcocho. Por último colocamos alrededor las nueces enteras reservadas.
Y a chuparse los dedos, jajaja...
¡¡Madre mia no os podeis ni imaginar lo buenísimo que estaba!!
ResponderEliminarYo lo he probado y casi me desmayo. ..Perfecto en todos los aspectos (sabor, textura, presentación...)
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